Inilah Awal Perjuanganmu Berikutnya

Pada hari ini, Sabtu, 23 Mei 2015 telah dilaksanakan acara Wisuda/Pelepasan Siswa Kelas XII SMK Pancasila 6 Jatisrono TP. 2014/2015. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan laporan Ketua Penyelenggara Ujian. Kemudian disusul sajian Tari Gambyong.

Acara yang dimulai pukul 09.00 ini kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari beberapa pihak, diantaranya: Kepala Sekolah, Ketua Yayasan Pendidikan Pancasila (YPP) Cabang Wonogiri, dan Camat Jatisrono.

Hiburan yang ditampilkan berupa sajian lagu-lagu pop, langgam jawa, serta dangdut.

Sebagai wujud syukur , digelar pula acara pemotongan tumpeng oleh Kepala SMK Pancasila 6 Jatisrono.

Acara ini diselenggarakan di Gedung 2 SMK Pancasila 6 Jatisrono. Fasilitas sekolah baru yang selesai dibangun pada bulan Februari 2015.

Saat tiba pada acara utama yakni pengalungan Samir Wisuda, seluruh peserta hanyut dalam suasana haru. Diiringi lagu Terima Kasih Guru.

Kata pamit kelas XII disampaikan oleh Ani Lestari, kelas XII Akuntansi 4. Disusul dengan tanggapan dari Ketua OSIS periode 2014/2015, Sherlina Tyas Utami, yang sekaligus mewakili adik-adik kelas X dan XI.

Acara ini ditutup oleh penyampaian kata-kata motivasi sekaligus doa oleh Bapak Winarno, S.Pd.I.