Menu Tutup

67 Siswa Berangkat Kerja ke Tangerang

Di tahun 2014 ini, SMK Pancasila Jatisrono kembali mengadakan kegiatan penyaluran tenaga kerja. Tenaga kerja tersebut tidak lain adalah siswa lulusan tahun pelajaran 2013/2014. Sebanyak 67 siswa diantar untuk dapat bekerja di PT Indah Jaya, Tangerang, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pemintalan benang.

busmania
Sesaat sebelum pemberangkatan.

Kegiatan pemberangkatan dilaksanakan pada tanggal 14 Mei yang lalu. Para siswa yang telah lolos seleksi langsung dapat menempati mess karyawan PT Indah Jaya. Selain itu, mereka langsung dapat menikmati gaji yang senilai 2,4 juta. Besaran ini belum termasuk tunjangan-tunjangan yang lain. “Kami kira gaji tersebut setara dengan kerja keras mereka selama mengikuti diklat dan seleksi,” tandas Drs. Tumijan, Ketua Bursa Kerja Khusus SMK Pancasila 6 Jatisrono.